Dienstag, 4. März 2025
Bruschetta
anje, 22:19h
Als Aufgabe standen heute nur ein paar Kleinigkeiten an, die für den Onkel zu erledigen waren. Wir hatten also ausreichend Zeit, lange im Bett rumzutrödeln und taten es deshalb auch ausgiebig.
Gegen Mittag lockte uns die Sonne nach draußen, beim Fahrradfahren war ich aber noch froh, dass ich vorsichtshalber doch die Handschuhe angezogen hatte.
Bei Lidl kauften wir ein frisches Baguette und ergatterten eine Rettertüte Gemüse. Diese Rettertüten finde ich prima, da werfen die Mitarbeiter nämlich alle möglichen Obst- und Gemüsereste und jede Tüte kostet dann 3€. Es ist ein bisschen wie Wundertüte, weil man natürlich erst zuhause sieht, was wirklich alles so in der Tüte drin ist, ich lunkere aber immer vorab schon mal, um abzuschätzen, ob das, was drin ist, auch zu mir und meinem krausen Geschmack passt.
Heute war es perfekt: drei Kohlrabi, zwei Gurken, mehrere Minipaprika, zwei Bund Frühlingszwiebeln, eine Handvoll Zwiebeln, 10 Möhren, ein paar Mandarinen und ein Zuckerhut, ich war sehr zufrieden.
Dann fuhren wir zum Onkel und erledigten alle Arbeiten, die ihm in den letzten zwei Wochen eingefallen sind.
Gegen 17h waren wir wieder zu Hause und ich beschloss, eine große Portion Bruschetta herzustellen.
Dazu schnitt ich die Reste des alten Baguettes von gestern und ein Stück des frischen Baguettes von heute in Scheiben und röstete sie auf dem Kontaktgrill.
Gleichzeitig schnitt ich einige Tomaten, eine der grade geretteten Minipaprika, einen Bund Frühlingszwiebeln und einen Mozarellaklops in kleine Stücke, gab eine passende Menge Bruschettagewürz* und Olivenöl dazu, rührte um und schichtete die Gemüse-Käsemischung dann auf die gerösteten Baguettescheiben, die ich anschließend 10 Minuten bei 180°C im Ofen backte.
*ich liebe fertige Gewürzmischungen, die ich mir häufig (im Thermomix) in großen Mengen selber anmische und dann gerne den Kindern und der Schwester davon abgebe. Bruschettagewürz ist dabei ein Klassiker, denn es werden getrocknete Tomaten erst klein geschreddert und dann noch mal im Ofen gründlich nachgetrocknet bevor sie mit diversen weiteren Gewürzen gemischt werden. Für die Herstellung von Bruschetta brauche ich dann nur frisches Gemüse und 1-2 Teelöffel von dieser Gewürzmischung und es ist perfekt gewürzt.
Insgesamt habe ich ein ganzes Backblech mit Bruschettascheiben gefüllt, ein Foto der fertigen Mahlzeit habe ich aber verpasst zu knipsen, es schmeckte so gut, dass ruckzuck alles aufgegessen war, bevor mir einfiel, dass das doch ein hübsches Blogfoto gewesen wäre.
Muss man sich also denken, zum Glück sieht Bruschetta ja eigentlich immer gleich aus.
Als Ersatz habe ich noch eines von Mond, Venus und Leuchtturm (und Funkmast, aber der ist so groß im Bild, den muss man nicht extra erwähnen)

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Gegen Mittag lockte uns die Sonne nach draußen, beim Fahrradfahren war ich aber noch froh, dass ich vorsichtshalber doch die Handschuhe angezogen hatte.
Bei Lidl kauften wir ein frisches Baguette und ergatterten eine Rettertüte Gemüse. Diese Rettertüten finde ich prima, da werfen die Mitarbeiter nämlich alle möglichen Obst- und Gemüsereste und jede Tüte kostet dann 3€. Es ist ein bisschen wie Wundertüte, weil man natürlich erst zuhause sieht, was wirklich alles so in der Tüte drin ist, ich lunkere aber immer vorab schon mal, um abzuschätzen, ob das, was drin ist, auch zu mir und meinem krausen Geschmack passt.
Heute war es perfekt: drei Kohlrabi, zwei Gurken, mehrere Minipaprika, zwei Bund Frühlingszwiebeln, eine Handvoll Zwiebeln, 10 Möhren, ein paar Mandarinen und ein Zuckerhut, ich war sehr zufrieden.
Dann fuhren wir zum Onkel und erledigten alle Arbeiten, die ihm in den letzten zwei Wochen eingefallen sind.
Gegen 17h waren wir wieder zu Hause und ich beschloss, eine große Portion Bruschetta herzustellen.
Dazu schnitt ich die Reste des alten Baguettes von gestern und ein Stück des frischen Baguettes von heute in Scheiben und röstete sie auf dem Kontaktgrill.
Gleichzeitig schnitt ich einige Tomaten, eine der grade geretteten Minipaprika, einen Bund Frühlingszwiebeln und einen Mozarellaklops in kleine Stücke, gab eine passende Menge Bruschettagewürz* und Olivenöl dazu, rührte um und schichtete die Gemüse-Käsemischung dann auf die gerösteten Baguettescheiben, die ich anschließend 10 Minuten bei 180°C im Ofen backte.
*ich liebe fertige Gewürzmischungen, die ich mir häufig (im Thermomix) in großen Mengen selber anmische und dann gerne den Kindern und der Schwester davon abgebe. Bruschettagewürz ist dabei ein Klassiker, denn es werden getrocknete Tomaten erst klein geschreddert und dann noch mal im Ofen gründlich nachgetrocknet bevor sie mit diversen weiteren Gewürzen gemischt werden. Für die Herstellung von Bruschetta brauche ich dann nur frisches Gemüse und 1-2 Teelöffel von dieser Gewürzmischung und es ist perfekt gewürzt.
Insgesamt habe ich ein ganzes Backblech mit Bruschettascheiben gefüllt, ein Foto der fertigen Mahlzeit habe ich aber verpasst zu knipsen, es schmeckte so gut, dass ruckzuck alles aufgegessen war, bevor mir einfiel, dass das doch ein hübsches Blogfoto gewesen wäre.
Muss man sich also denken, zum Glück sieht Bruschetta ja eigentlich immer gleich aus.
Als Ersatz habe ich noch eines von Mond, Venus und Leuchtturm (und Funkmast, aber der ist so groß im Bild, den muss man nicht extra erwähnen)

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