anjesagt

Anjesagtes, Appjefahr'nes und manchmal auch Ausjedachtes
Freitag, 5. Juli 2024
Belugalinsen mit Mango und Paprika
Sehr, sehr schlapper Tag heute. Nach einem halben Home-Office-Tag musste ich erst mal einen langen Mittagsschlaf machen, aus dem ich durch penetrantes Telefongeklingel geweckt wurde, die Telekom wollte mir irgendeinen SuperDuperHandytarif andrehen. Meine Reaktion auf den Anrufer war bedingt durch die doppelte Ungeheuerlichkeit des ungebetenen Anrufs extrem unwirsch, eventuell habe ich den armen Telekomfritzen, der ja auch nichts dafür kann, dass er solche Anrufe machen muss, ziemlich böse angegiftet. Aber ich habe mir jegliche Werbeanrufe nicht nur aktiv verboten, er hatte mich halt auch noch geweckt und dann kommt sowas halt von sowas.

Zum Abendessen war mir heute nach Nationalsalat.
Im Zweifel ist es zwar eher die belgische statt der deutschen Flagge, aber längs zu schichten war mir zu mühsam.



Damit ich das nächste Mal nicht wieder so lange vergeblich nach dem Rezept suchen muss, hier die Variante, die ich mir heute einfach selber ausgedacht habe, weil ich das Rezept, an das ich mich nur dunkel erinnerte, nicht mehr fand:

150g Belugalinsen gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser ohne Salz 25 Minuten bissfest kochen, abkühlen lasen

1 große rote Paprika
1 Mango - würfeln

1 kleine Chilischote entkernen und in sehr, sehr kleine Stücke schneiden
1 Bund Koriander entstielen und die Blätter fein hacken

aus 3 Esslöffeln Balsamicoessig, etwas Salz und Zucker und 6 Esslöffeln Kürbiskernöl eine Vinaigrette aufschlagen,

alle Zutaten gut vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen

Wir hatten dazu eine sehr zarte Babyhaxe, weil es die grade bei Lidl als Sonderposten gab, die passte perfekt zu dem Salat
.
(Abgelegt in anjekocht und bisher 162 x anjeklickt)

... ¿hierzu was sagen?