anjesagt

Anjesagtes, Appjefahr'nes und manchmal auch Ausjedachtes
Sonntag, 21. Juli 2024
Kochexperimente
Die Hitze war heute schon wieder vorbei, die Temperaturen schwankten zwischen angenehmen 22°-23°.

Geblieben sind viele Mückenstiche und noch mehr Mücken, viele trieben sich auch drinnen rum, wir starteten ein konsequentes Mückenkillprogramm.

Nach dem die Hölzer für das Waldsofa über Nacht gut getrocknet waren, musstensie heute noch ein zweites Mal gestrichen werden. Da jeder Holzbalken vier Seiten hat und jede gestrichene Seite natürlich erst antrocknen muss, bevor man das Holz wenden kann, ist das eine langwierige Tätigkeiten.
Der Fahrradschuppen ist ideal als Streichwerkstatt, aber dazu müssen die Räder natürlich rausgeräumt werden.
Über Nacht wollte ich die Räder nicht draußen lassen, deshalb ist mit dem Streichen der Bretter auch eine rege Ein- und Ausräumerei der Fahrräder verbunden.

Gegen Mittag waren alle Hölzer auf drei Seiten gestrichen, mussten vor dem Wenden aber noch trocknen, also schlug ich vor, dass wir noch mal kurz Einkaufen gehen könnten, ich hatte ein paar spannende Rezepte gefunden, die ich ausprobieren wollte und dafür fehlten noch ein paar Zutaten.

Als wir grade bei Lidl rauskamen, meldete die WetterApp, dass es gleich einen schweren Niederschlag auf Borkum geben wird. - Wir packten in Windeseile die Einkäufe in die Packtaschen und machten uns so schnell es ging auf den Weg nach Hause - K war dabei richtig schnell, ich hatte keine Chance, unterwegs mit ihm Schritt zu halten. Eine Minute nach unserer seiner Ankunft fielen die ersten Tropfen, K hatte aber schon alle Bretter, die er zum Trocknen rausgestellt hatte, eingesammelt und in Sicherheit gebracht, jetzt quetschten wir noch die Räder in den Schuppen und machten Streichpause.

Ich probierte ein Rezept aus, dass mir irgendwo irgendeine Werbung mal in den Feed gespült hatte und von dem ich mir nur das Grundprinzip gemerkt hatte, weil ich das eine gute Idee fand. Man nimmt zwei Packungen Blätterteig, rollt die erste Packung aus, bestreicht sie mit Frischkäse und belegt sie abschnittswseise mit irgendwelchen Dingen, die sich gut als Füllung für Frischkäsehappen eignen (ich hatte Lachs, Gambas, Schinken, Mett und Peperoni und zwei verschiedene Sorten Brunch als Frischkäse), dann nimmt man die zweite Packung Blätterteig, legt sie auf die erste drauf und drückt gut an, schneidet in Portionshäppchen (ich habe so einen Ravioliausstecher, den ich natürlich unbedingt dafür benutzen wollte) und dekoriert obendrauf noch mal mit Gemüse, hier habe ich Zwiebeln, Paprika und noch mehr Peperoni benutzt.

Das ganze sieht dann so aus:



und war sehr schnell verschwunden.

Als sich der Regen verzog, räumte K die Fahrräder wieder raus und strich die letzten Flächen der Waldsofabretter,
jetzt muss alles gut trocknen und dann müssen wir es nur noch zusammenschrauben.

Zum Abendessen probierte ich noch eine weitere, neue Rezeptidee, nämlich Ofengemüse als Salat angerichtet.
Dazu habe ich erst ganz normal Ofengemüse kleingeschnibbelt, mit Olivenöl und Kräutern gewürzt und im Ofen gar gebacken, anschließend habe ich frischen Feta (und eine Handvoll Granatapfelkerne, weil ich grad welche da hatte) dadrunter gerührt und alles mit einer Vinaigrette übergossen - eine sehr gute Idee, genau so werde ich Ofengemüse jetzt bestimmt noch öfter anrichten.
Als Beilage gab es Schollenfilets


Insgesamt ein essenlastiger Tag, aber alle Experimente waren erfolgreich
.
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