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Mittwoch, 9. Oktober 2024
Neue Arbeit und Brunchvorbereitungen
anje, 22:59h
Es hat sich offensichtlich blitzschnell rumgesprochen, dass ich meine sonstige Büroarbeit aufgegeben habe, so dass ich jetzt doch sicherlich massenweise Zeit für direkt beauftragte Steuerberaterleistungen habe. Heute hat mir ein alter Mandant schon wieder zwei neue Mandate aufgedrängt.
Wenn der Zulauf an neuen Mandanten und Ausweitung der Aufgaben für bestehende Mandanten jetzt so weitergeht, wie sich das in den letzten drei Wochen entwickelt hat, muss ich zum Ende des Jahres noch Mitarbeiter einstellen, um das alles zu schaffen. Irgendwie hatte ich mir Ruhestand anders vorgestellt.
Heute Vormittag hatte ich also erst mal eine ausführliche Videobesprechung mit Mandanten, die ich seit über 25 Jahren betreue und die jetzt mit neuen, komplexen Themen und Aufgaben aufgrund eines Erbfalls kamen.
Die Frau hat einen halben Bauernhof geerbt. In Erbengemeinschaft mit ihrer Schwester ist das ein ganzer Bauernhof mit allem Drum und Dran.
Einkünfte aus Land- und Forstwirtschaft, auch das noch, wenn ich von irgendwas überhaupt keine Ahnung habe, dann ist es L+F, dafür gibt es grundsätzliche spezialisierte L+F-Berater, so einen hat die Erblasserin wohl auch gehabt, den findet die Erbin aber blöd und will unbedingt, dass ich mich darum kümmere.
Blöderweise ist das eine Mandantin die schon immer grundsätzlich das doppelte von dem bezahlt hat, was ich ihr als Rechnungspreis nenne, weil sie meint, dass sei angemessen und meine Preise zu niedrig. Selbst ich bin also käuflich und werde mich für eine gute Bezahlung jetzt also mit Land- und Forstwirtschaft beschäftigen. Sachen gibt's.
Anschließend fuhr ich einkaufen, insgesamt war ich in vier Geschäften und habe doch nicht alles bekommen, was ich suchte. Jetzt also improvisierter Ersatz, es ist
mühsam, aber auch nicht zu ändern. Morgen veranstalte ich meinen offiziellen Abschiedsbrunch in der Firma, der erste Termin musste wegen Krankheit abgesagt werden.
Mein Ehrgeiz ist ja, alles selber zu machen und maximal sowas wie Baguette oder Apfelsaft als Fertigprodukte zuzukaufen, alles andere stammt aus eigener Zubereitung.
Am Nachmittag war dann schnibbeln und mixen angesagt, jetzt schmurgelt der Crockpot leise vor sich hin, eine Pumpernickeltorte ist schon fertig, und diverse Dips, mit denen ich morgen früh kleine Roggencrispis fülle, stehen auch schon im Kühlschrank.
Außerdem muss ich morgen dann noch ca. 20 kleine Schnitzel braten, 800g Hack zu Frikadellen verarbeiten und braten, einen Obstsalat machen, einen Brokkoli-Apfelsalat zusammen mixen und eine große Schüssel Vanillesauce kochen. Außerdem alles irgendwie in Schüsseln füllen und ins Auto verladen, das vorbestellte Brot abholen und dann im Büro das Buffet aufbauen. Ich glaube, ich sollte mir morgen den Wecker auf ziemlich früh stellen
.
Wenn der Zulauf an neuen Mandanten und Ausweitung der Aufgaben für bestehende Mandanten jetzt so weitergeht, wie sich das in den letzten drei Wochen entwickelt hat, muss ich zum Ende des Jahres noch Mitarbeiter einstellen, um das alles zu schaffen. Irgendwie hatte ich mir Ruhestand anders vorgestellt.
Heute Vormittag hatte ich also erst mal eine ausführliche Videobesprechung mit Mandanten, die ich seit über 25 Jahren betreue und die jetzt mit neuen, komplexen Themen und Aufgaben aufgrund eines Erbfalls kamen.
Die Frau hat einen halben Bauernhof geerbt. In Erbengemeinschaft mit ihrer Schwester ist das ein ganzer Bauernhof mit allem Drum und Dran.
Einkünfte aus Land- und Forstwirtschaft, auch das noch, wenn ich von irgendwas überhaupt keine Ahnung habe, dann ist es L+F, dafür gibt es grundsätzliche spezialisierte L+F-Berater, so einen hat die Erblasserin wohl auch gehabt, den findet die Erbin aber blöd und will unbedingt, dass ich mich darum kümmere.
Blöderweise ist das eine Mandantin die schon immer grundsätzlich das doppelte von dem bezahlt hat, was ich ihr als Rechnungspreis nenne, weil sie meint, dass sei angemessen und meine Preise zu niedrig. Selbst ich bin also käuflich und werde mich für eine gute Bezahlung jetzt also mit Land- und Forstwirtschaft beschäftigen. Sachen gibt's.
Anschließend fuhr ich einkaufen, insgesamt war ich in vier Geschäften und habe doch nicht alles bekommen, was ich suchte. Jetzt also improvisierter Ersatz, es ist
mühsam, aber auch nicht zu ändern. Morgen veranstalte ich meinen offiziellen Abschiedsbrunch in der Firma, der erste Termin musste wegen Krankheit abgesagt werden.
Mein Ehrgeiz ist ja, alles selber zu machen und maximal sowas wie Baguette oder Apfelsaft als Fertigprodukte zuzukaufen, alles andere stammt aus eigener Zubereitung.
Am Nachmittag war dann schnibbeln und mixen angesagt, jetzt schmurgelt der Crockpot leise vor sich hin, eine Pumpernickeltorte ist schon fertig, und diverse Dips, mit denen ich morgen früh kleine Roggencrispis fülle, stehen auch schon im Kühlschrank.
Außerdem muss ich morgen dann noch ca. 20 kleine Schnitzel braten, 800g Hack zu Frikadellen verarbeiten und braten, einen Obstsalat machen, einen Brokkoli-Apfelsalat zusammen mixen und eine große Schüssel Vanillesauce kochen. Außerdem alles irgendwie in Schüsseln füllen und ins Auto verladen, das vorbestellte Brot abholen und dann im Büro das Buffet aufbauen. Ich glaube, ich sollte mir morgen den Wecker auf ziemlich früh stellen
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